Recette

1. Dans une casserole, faites revenir les oignons avec un peu d’huile. Laissez cuire durant 3/4 minutes, à feu doux. Asaisonnez avec du sel et du poivre puis ajoutez les flocons de piment.

2. Ajoutez l’ail préalablement coupé en petit morceau, les lentilles, la sauce tomate et une cuillère à soupe de Poudre Canderel. Remuez le tout.

3. Ajoutez les tomates coupées en morceau ainsi que le bouillon et portez à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes. si vous avez besoin de rajouter de l’eau pour le bouillon, faites-le petit à petit.

4. Goûtez et assaisonnez à nouveau, si nécéssaire. Servir dans des assiettes à soupe avec une garniture de persil frais.

234 kcal par portion

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon (grossièrement haché)
2 cuillères à café de flocons de piment
1 gousse d’ail (écrasée)
175g de lentilles rouges
1 cuillère à café de sauce tomate
1 cuillère à soupe de Poudre Canderel
400g de tomates (coupées en morceau)
1,2 litre de bouillon de légumes