Recette

1. Beurrez un moule à rouleau suisse de 32,5 x 23cm et recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson. Dans un saladier, tamisez la farine et le cacao.

2. Mettez les œufs et la Poudre Canderel dans un grand bol et placez-les dans une casserole d’eau bouillante. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit épais et double de volume. Retirez du feu et mélangez encore une minute.

3. Tamisez de nouveau la farine sur le mélange et incorporer la délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le mélange dans le moule et laisssez cuire pendant 7-8 minutes.

4. Placez un torchon sur la surface de travail, puis placez une feuille de papier cuisson. Démoulez le gâteau en laissant le papier protecteur puis recouvrez d’un torchon humide. Laissez refroidir environ 1 heure.

5. Retirez le torchon et le papier protecteur, puis coupez les bords à l’aide d’un couteau. Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, la crème fraiche, la poudre vanillée, le cacao et la Poudre Canderel. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène, puis répartir unifomément sur le roulé. En utilisant le papier sur lequel se trouve le gâteau, soulevez le bord et enroulez-le. Transférez-le dans un plat et laissez réfrigérer pendant 3 à 4 heures. Une fois que le gatêau a bien refroidi, servez-le en le saupoudrant de Poudre Canderel.

180 kcals par portion

Ingrédients

50g de farine
20g de cacao
3 gros œufs
8 cuillères à soupe de Poudre Canderel

Garniture

250g de fromage blanc
200g de crème fraiche légère
1 cuillère à café de poudre vanillée
40g de cacao
12 cuillères à soupe de Poudre Canderel