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Ingrédients

250g de pâte brisée non sucrée
20g de marmelade d'orange allégée, réchauffée
½ à café de zeste de citron finement râpé
½ à café de zeste d’orange finement râpé
120 ml de lait écrémé
60g de cacao en poudre tamisé 2 cuillères à café de Cointreau (en option)
4 cuillères à café d’essence de chocolat
la moitié d'un sachet de cristaux de gélatine
9 cuillères à soupe d'eau chaude
5 cuillères à soupe de Canderel en poudre
½ cuillère à café d’extrait de vanille
4 citrons
4 jaunes d'Ĺ“ufs

Pour la garniture:
16 quartiers d'orange
200 ml de crème allégée

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Tarte au chocolat amer



Pour:
8 parts

Temps de préparation:
40 minutes + pause

Par Portion :
280 kcal






Préparation:


Tarte au chocolat amer Faire cuire la pâte, la laisser refroidir et étaler la marmelade d’orange. Laisser la pâte de côté.

Chauffer le lait et le lait en poudre dans une casserole. Juste avant ébullition, incorporer le cacao en poudre, les zestes, l’essence de chocolat et l’extrait de vanille. Ajouter le Cointreau si vous voulez en utiliser.

Faire fondre la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude, laisser refroidir et ensuite l’ajouter au mélange de chocolat. Laisser refroidir.

Mélanger les jaunes d'œufs dans un bol à l’aide d’un fouet et incorporer progressivement l’eau chaude et le Canderel.

Verser le mélange de chocolat au mélange d'œufs et remuer délicatement.

Verser le chocolat sur la pâte. Couvrir et mettre au frais toute la nuit.

Servir le gâteau avec la crème fraîche et les quartiers d'orange frais.


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