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Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat :
6 cuillères à soupe de Canderel Green
250 g de chocolat
4 Ĺ“ufs
100 g de fromage blanc Ă  0%
10 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
Pour la crème anglaise :
2 cuillères à soupe de Canderel Green
25 cl de lait écrémé
2 fèves de Tonka
2 jaunes d’œuf

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Accueil > Recettes > Gâteau chocolat et crème anglaise

PGâteau chocolat et crème anglaise

Du chocolat pour un maximum de plaisir!

Pour 8 personnes

Préparation :

Pour le gâteau au chocolat

MangoPréchauffez le four à 180°C (th. 6).

Mettez le chocolat Ă  fondre au bain-marie.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec Canderel Green. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la fécule de maïs, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.

Battez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la pâte en soulevant le mélange. Beurrez et farinez un moule à bords hauts.

Enfournez et faites cuire 10 à 15 min à 180°C (th. 6).

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démoulerp> Pour la crème anglaise :

Mélangez les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe de Canderel Green.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la fève de Tonka.

Laissez infuser 15 minutes, puis refaites bouillir.

Versez la préparation bouillante sur les jaunes et Canderel Green en mélangeant vivement.

Reversez le mélange dans la casserole et prolongez la cuisson à feu très doux, tout en mélangeant la crème anglaise à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la crème devienne nappante.

Laissez tiédir puis faites refroidir au réfrigérateur.

Le plus du chef :

Vous pouvez bien sûr remplacer la fève de Tonka par une gousse de vanille ou un bâton de cannelle. En fonction de la consistance souhaitée, variez le temps de cuisson.

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