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Ingrédients

Pour le biscuit :
100 g de spéculoos
100 g de petits beurres
50 g de beurre allege
20 g d’eau
Pour la crème:
8 cuillères à soupe de Canderel Green
300 g de Philadelphia ou Saint-Morêt allégé
6 cl de crème allégée
100 g de fromage blanc
20 g de fécule de maïs
4 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
1 citron jaune
1 citron vert
Pour le coulis:
200 g de framboises surgelées
1 cuil. Ă  soupe de Canderel Green
5 cl d’eau

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Accueil > Recettes > Cheese cake coulis de framboise

Cheese cake coulis de framboise

Un grand classique revisité!

Pour
8 personnes

Préparation :

Préchauffez le four
à 160°C (th. 5/6).

Pour le biscuit :

MangoBroyez ensemble les spéculoos et les petits beurres au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine.

Mélangez ensuite cette poudre avec le beurre fondu et l’eau.

Répartissez le mélange dans le moule en tassant bien avec le pied d'un verre.

Placez ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.

Pour la crème cheesecake:

Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs avec la crème liquide, Canderel Green, la fécule de maïs, le fromage nature à tartiner allégé et le fromage blanc.

Lavez et zestez les citrons, puis ajoutez-les au mélange.

A l’aide d’un batteur électrique, montez 5 blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au 1er mélange.

Sortez le biscuit du congélateur puis versez la préparation dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pendant 35 minutes à 160°C (th. 5/6). A la sortie du four, laissez reposer le cheesecake 30 minutes à température ambiante.

Pour le coulis :

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et Canderel Green, puis versez la préparation bouillante sur les framboises surgelées directement dans un blender.

Mixer pour obtenir un liquide relativement Ă©pais, Ă  texture de coulis.

Le plus du chef :

Vous pouvez aussi réaliser un coulis avec des abricots ou des mangues.

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