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Ingrédients

Pour la pâte à la pistache:
5 cuillères à soupe de Canderel Green
60 g de pistache en poudre
60 g de beurre allégé
3 Ĺ“ufs
90 g de farine
3 g de levure chimique
Pour la pâte vanillée:
5 cuillères à soupe de Canderel Green
3 Ĺ“ufs
1 gousse de vanille
90 g de farine
80 g de poudre d’amande
60 g de beurre allégé
3 g de levure chimique
Pour le coulis de fruits rouges :
200 g de fruits rouges surgelées
1 cuillère à soupe de Canderel Green
5 cl d’eau

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Accueil > Recettes > Cake marbré à la pistache

Cake marbré à la pistache

Un cake aux deux couleurs pour le goûter !

Pour 8 personnes

Préparation :

Préchauffez le four
à 200 °C (th. 6/7).

Pour la pâte pistachée :

MangoFaites fondre le beurre.

Blanchissez les Ĺ“ufs avec Canderel Green en les fouettant vigoureusement, ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

Mélangez et, lorsque la préparation est homogène, ajoutez la poudre de pistache.

Pour la pâte vanillée :

Faites fondre le beurre.

Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, grattez les graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation au beurre fondu.

Blanchissez les Ĺ“ufs avec Canderel Green en les fouettant vigoureusement.

Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le beurre vanillé et la levure.

Versez les préparations en alternant vanille et pistache. Passez un couteau en diagonale pour donner l'effet marbré, puis enfournez pendant 35 à 40 min à 200 °C (th. 6/7).

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : la lame doit en ressortir sèche.

Pour le coulis :

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et Canderel Green, puis versez la préparation bouillante sur les fruits rouges surgelés directement dans un blender.

Mixez pour obtenir un liquide relativement Ă©pais, Ă  texture de coulis.

Le plus du chef :

Réalisez ce cake en remplaçant la poudre de pistache par de la pâte de noisette, des morceaux d’abricots ou encore de la purée de fraise. Vous pouvez également accompagner ce cake d’une sauce chocolat.

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