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Ingrédients pour 12 portions

350 g de farine
2 cuillères à café de levure
10 g de poudre Canderel
100 g fromage frais faible en gras
75 g de raisins secs
100 ml de babeurre ou de lait écrémé + une petite portion pour le glaçage

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Scones aux raisins secs


Temps de préparation:
20 minutes

Cuisson:
15 minutes

Apport calorique ( par portion) :
147 kcal




Préparation



Scones aux raisins secs Préchauffez le four à 190°C.

MĂ©langez la farine, la levure et le Canderel dans un bol et remuez le tout.

Ajoutez le fromage frais à la farine. Utilisez vos doigts pour mélanger la mixture jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure. Ajoutez les raisins secs et le babeurre. Pétrissez-le tout puis à l’aide d’un couteau à bout rond, rassemblez la pâte avec vos mains. Si la pate est trop sèche et friable, ajoutez un soupçon de lait.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte de façon à ce qu'elle fasse 1,2 cm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 6 cm de diamètre et placez les sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Badigeonnez les petits pains avec du lait et laissez-les cuire au four pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez refroidir les pains sur une grille puis faites un sandwich en prenant le fromage frais faible en calorie et ajoutez la confiture de fraises allégée.

Parfait avec des fraises fraîches ou de la confiture de fraises allégée!


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