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Ingrédients

Pour les pommes de terre :
600g de pommes de terre Charlotte , coupées en deux si elles sont grosses
1 cuillère à soupe de margarine
½ litre de bouillon de légumes chaud

Pour le saumon:
4 filets de saumon de 100g
huile d'olive
1 échalote , hachée finement
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
2 cuillères de poudre Canderel
1 cuillère à café de zeste de citron , plus un filet de jus
1 cuillère à soupe de la crème fraîche légère

Pour les courgettes :
huile d'olive
4 courgettes moyennes
Jus d'un ½ citron
Feuilles d'aneth

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Home > Recettes > Saumon à la moutarde crémeuse au citron


Saumon à la moutarde crémeuse au citron



Pour:
4 personnes

Préparation:
15 minutes

Cuisson:
45 minutes

Par portion:
400 kcal




Préparation:




Muffins au fruits et muesli
Chauffer le four à 200°C. Pour préparer les pommes de terre, faire fondre la margarine dans un plat à rôtir anti-adhésif fixé sur la plaque de cuisson. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Puis verser le bouillon sur les pommes de terre et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide se soit évaporé.

S'il y reste du liquide, remettre le plat sur la plaque de cuisson jusqu’à ce qu’il s’évapore.

Sécher les filets de saumon avec du papier absorbant , puis les pulvériser avec un peu d'huile d'olive, les assaisonner et les placer sur une plaque à pâtisserie . Cuire au four à côté des pommes de terre pendant 15 minutes.

Pour faire la sauce, chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Pulvériser avec un peu d'huile d'olive, puis faites cuire l'échalote pendant 3 - 5 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Incorporer la moutarde, la poudre Canderel, le zeste et le jus de citron et 5 cuillères à soupe d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance de sauce. Incorporer la crème fraîche et garder au chaud.

Couper les courgettes en longues lanières avec un couteau bien aiguisé ou un épluche-légumes. Pulvériser un peu de spray d'huile d'olive puis saler légèrement. Faire chauffer une poêle à griller puis faire sauter les lanières de courgettes pendant environ 1-2 minutes de chaque côté.

Ajouter le zeste de citron et saupoudrer d'aneth . Disposer sur un plat avec le saumon, la sauce et les pommes de terre .


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