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Ingrédients

50g de farine
25 g de poudre de cacao
3 gros oeufs
8 cuillères à soupe de poudre Canderel
pour la crème :
250g de fromage blanc 20% de MG
200g de crème fraîche allégée
1 cuillère à café d'extrait de vanille
40 g de poudre de cacao
12 cuillères à soupe de poudre Canderel

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Gâteau Roulé au Chocolat

Cuisinez avec Canderel rouge

Pour:
8 personnes

Préparation:
30 minutes

Cuisson:
7-8 minutes

Par portion:
180 kcal

Difficulté:
Moyenne


Préparation:




Pudding aux pommes au gingembre
Graisser un moule de 32.5x23cm et le tapisser avec une feuille de papier sulfurisé antiadhésif. Tamiser la farine et le cacao dans une assiette.


Mettez les œufs et la poudre Canderel dans un grand bol et placer sur une casserole d'eau frémissante. A l’aide d’un batteur électrique, fouetter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et ait doublé de volume. Retirer du feu et fouetter encore une minute.


Tamiser la farine de nouveau sur la surface du mélange et incorporer doucement avec une cuillère en métal. Verser dans le moule puis cuire pendant 7-8 minutes jusqu'à ce la pate soit dorée.


Placer un torchon doublé sur la surface de travail puis déposer une feuille de papier sulfurisé antiadhésif sur le dessus. Retourner le gateau à la sortie du four en laissant le papier sulfurisé et couvrir avec un torchon humide. Laissez environ 1 heure jusqu'à ce qu’il soit froid.


Décoller le papier doublure puis découpez les bords avec un couteau. Mettre le fromage blanc, la crème fraîche, la vanille, la poudre de cacao et le Canderel dans un bol et battre jusqu'à consistance lisse. Répartir uniformément sur le gâteau. En utilisant le papier sur lequel le gâteau est posé, soulever le bord le plus long et rouler le gâteau.


Transférer sur une planche ou un plateau et réfrigérer 3-4 heures jusqu'à ce que le gâteau soit bien froid.

Avant de servir, saupoudrer avec la poudre Canderel.


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