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Ingrédients pour 12 muffins

150 g de myrtilles
1 cuillère à café de jus de citron
Le zeste d’un citron
40 g de pignons de pain
220 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
150 g de beurre allégé
20 g de poudre CANDEREL
1 sachet de sucre vanillé
2 Ĺ“ufs
2.5 dl de beurre

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Muffins aux myrtilles




Temps de préparation:
30 minutes

Cuisson:
25 minutes




Préparation:



Muffins aux myrtilles Préchauffer le four à 180° degré.

Disposer les moules en papier dans les moules Ă  muffins.

Laver bien les myrtilles et les Ă©goutter. Mixer les myrtilles avec le jus de citron et incorporer le zeste.

Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse puis les laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la farine ainsi que la levure et les pignons. MĂ©langer le tout.

Fouetter bien le beurre, le sucre vanillé ainsi que le Canderel puis ajouter les œufs. Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange léger et homogène puis incorporer le beurre et la farine.

Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte.

Verser la pâte dans les moules à muffins et laissez cuire 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de Canderel, ils sont prêts à déguster !


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