Chargement...

Chargement en cours

Fermer la fenĂŞtre

Ingrédients pour 16 parts:

225 g de farine
1 ½ cuillère à café de levure
1 ½ cuillère à café de cannelle
1 ½ cuillère à café de gingembre
39 g de poudre CANDEREL
2 Ĺ“ufs
185 ml de lait écrémé
60 g de beurre allégé fondu et refroidi
2 pommes vertes épluchées, évidées et râpées
90 g de raisins secs
1 pomme rouge évidée et coupée en fines rondelles

Imprimer la recette

Home > Recettes >Gâteau aux pommes et au gingembre



Gâteau aux pommes et au gingembre


Temps de préparation:
15 minutes

Cuisson:
20 minutes

Apport calorique:
112 kcal




Préparation



Gâteau aux pommes et au gingembre Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule (20x30 cm) avec du papier sulfurisé.

MĂ©langer la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le Canderel dans un bol. Battre les Ĺ“ufs, le lait et le beurre et verser le tout dans le bol.

Travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte bien homogène puis ajouter les pommes râpées et les raisins secs. Verser le mélange dans le moule et disposer les rondelles de pommes sur le dessus.

Faire cuire 20 minutes. Déposer le gâteau sur une grille et le laisser refroidir. Glacer le dessus avec un peu de confiture d’abricots (sans sucre ajouté) légèrement chaude.


Retour aux recettes
DĂ©couvrez tout les produits Canderel Calculer votre indice de masse corporelle