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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :
250 g de farine
150 g de beurre
20 g de poudre CANDEREL
2 jaunes d’œufs

Pour la garniture :
750 g de marrons épluchés
150 ml de lait
200 g de beurre
20 g de poudre CANDEREL
3 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Le zeste d’un citron
5 blancs d’œufs
150 ml de chantilly

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Home > Recettes >Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons



Temps de préparation :
20 minutes

Cuisson :
60 minutes

Préparation



Gâteau aux marrons Faire chauffer le four à 170°C.

MĂ©langer la farine, le beurre et le Canderel.

Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Pour la garniture, faire mijoter à feu doux les marrons, le lait puis les réduire en purée lorsqu’ils sont encore chauds. Egoutter la purée obtenue dans une passoire.

Mélanger le beurre et le Canderel jusqu’à l’obtention d’un aspect onctueux.

Ajouter la purée de marrons puis les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, la cannelle et le zeste de citron. Bien mélanger le tout.

Déposer la pâte dans un moule rond préalablement beurré et la piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.

Enfin, verser la purée de marrons.

Faire cuire le gâteau 1 heure à 170° degré.

Laisser refroidir et ajouter la chantilly.

Conseil : vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de glace vanille allégée.


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