Chargement...

Chargement en cours

Fermer la fenĂŞtre



Ingrédients pour 6 personnes

3 Ĺ“ufs
150 g de farine fluide
150 g de beurre allégé + 1 noisette pour beurrer le moule
60 g de poudre d’amandes
9 cuillères à soupe de poudre CANDEREL
½ sachet de levure chimique
2 poires Williams
2 Williams Birnen
le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe d’alcool de poire* (facultatif)
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Imprimer la recette

Home > Recettes > Cake poires – chocolat

Cake poires – chocolat



Temps de préparation:
30 minutes

Cuisson:
35 minutes



Préparation


Cake poires – chocolat Faire chauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine, la levure, 7 cuillères à soupe de poudre Canderel, la poudre d’amandes ainsi que le Cankao.

Puis ajouter les œufs, l’alcool de poire et le beurre fondu.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Eplucher les poires et les couper en dés.

Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et les couvrir d’eau jusqu’à hauteur des poires.

Porter le mélange à ébullition puis hors du feu ajouter 2 cuillères à soupe de poudre Canderel et laisser refroidir.

Egoutter les poires sur du papier absorbant et les ajouter à la pâte.

Mélanger délicatement et verser la préparation dans un moule préalablement beurré.

Laisser cuire 35 minutes à 180°C (piquer la pointe du couteau dans la gâteau, il est cuit quand la lame ressort sans trace). Servir tiède.


Retour aux recettes
DĂ©couvrez tout les produits Canderel Calculer votre indice de masse corporelle