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Zutaten

Für die Kartoffeln:
600g Kartoffeln Charlotte (je nach Grösse halbieren)
1 Teelöffel kalorienreduzierte Margarine
½ Liter heisse Gemüsebouillon

Für den Lachs:
4 x 100g Lachsfilet
wenig Olivenöl
1 Schalotte fein gehakt
1 Teelöffel grobkörnigen Senf
2 Teelöffel Canderel Pulver
1 Zitrone Schale und wenig Saft
1 Teelöffel Crème Fraîche (Halbfett)

Für die Zucchetti:
wenig Olivenöl
4 mittelgrosse Zucchetti
Saft von einer halben Zitrone
Dill zum Anrichten

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Home > Rezepte > Creamy Lemon Mustard Salmon

Creamy Lemon Mustard Salmon



Portionen:
4

Zubereitung:
15 Minuten

Kochzeit:
45 Minuten

Pro Portion:
400 kcal

Zubereitung



Für die Kartoffeln die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und diese beigeben. Die Kartoffeln während 5 Minuten anbraten bis sie leicht hellbraun sind.

Die Bouillon zugeben und alles in den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen bis die Kartoffeln weich und die Flüssigkeit verdunstet ist.

Den Lachs mit Haushaltpapier abtrocknen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Den Lachs würzen und auf ein Backpapier legen und im Ofen während 15 Minuten garen.

Für die Sauce in einer kleinen beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Schalotten für

Den Senf dazugeben, Canderel, Schale der Zitrone sowie wenig Saft und 5 Teelöffel Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und einköcheln lassen. Crème Fraîche dazugeben und warm halten.

Die Zucchetti in lange, dünne Streifen schneiden, entweder mit einem scharfen Messer oder dem Sparschäler. Wenig Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zuccetti dazugeben mit Salz würzen. Die Zucchettistreifen für 1-2 Minuten auf jeder Seite braten bis sie weich sind.

Dill und Zitronenschale über die Zucchetti und zusammen mit dem Lachs und den Kartoffeln anrichten.


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