Chargement...

Chargement en cours

Fenster schliessen



Zutaten

175 g Mehl
6 g CANDEREL Pulver
125 g kalte fettreduzierte Butter
1 Stange Vanillemark
2 Eigelb
1-2 Löffel Wasser
Kalorienreduzierte Himbeerkonfitüre zum Füllen

Das Rezept drucken

Home > Rezepte > Weihnachtsnestchen

Weihnachtsnestchen




Zubereitungszeit:
35 Min + 1h Wartezeit

Backzeit:
10 - 12 Min.





Zubereitung



Mehl und Canderelpulver in eine Schüssel geben und gut mischen.

Die kalte Butter in Flocken dazu geben.

Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.

Vanillemark, Eigelb und Wasser zusammen verrühren und beifügen.

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten.

In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 180 vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

Mit einem mit Mehl bestäubten Stiel einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas Konfitüre hinein geben.

Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Nestchen im auf 180° Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten hellgelb backen.


Terug naar de rezepte
Canderel produkte Bereken uw ideale gewicht, het is simpel!