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Zutaten für 6 Stück

8 Blutorangen
20 g Canderel Pulver
2 EL Zitronensaft
4 Eier
4 Eigelb
10 Blatt Gelatine
1/4 L fettreduzierte Sahne

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Home > Rezepte > Orangentraum

Orangentraum




Zubereitungszeit:
35 Min.



Zubereitung:


Für das Dessert am besten frische, unbehandelte Blutorangen verwenden. Die Blutorangen mit heissem Wasser abwaschen und trockenreiben.

Die Schale von 4 Blutorangen fein abreiben und in einen Topf geben.

Blutorangen auspressen, dass man 1/4 L Blutorangensaft erhält.

Blutorangensaft mit Fruchtfleisch in den Topf zur abgeriebenen Schale geben.

Canderel und frisch gepressten Zitronensaft beifügen. 4 Eier und 4 Eigelbe unter den Blutorangensaft mischen.

Gelatine für ca. 10 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser legen und einweichen lassen.

Währendessen Blutorangensaft auf mittlerer Temperatur erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit die Eier nicht flocken. Die Masse mit einem Handrührgerät schlagen bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Gelatineblätter auspressen und unter die Creme rühren. Nachdem die Gelatine vollständig aufgelöst ist, das Dessert abkühlen lassen.

Kurz bevor das Dessert fest wird, steif geschlagene Sahne unter das Dessert mischen.

Blutorangen Dessert in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Den Rest der Blutorangen in dünne Scheibchen schneiden und das Orangen Dessert damit dekorieren.


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