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Zutaten

Teig
250 g Mehl
150 g Butter
20 g CANDEREL Pulver
2 Eigelb

Füllung
750 g Kastanien, geschält
150 ml Milch
200 g Butter
20 g CANDEREL Pulver
3 Eigelb
1 Pkt Vanillearoma
1 TL Zimtpulver
1 Zitrone, Schale fein
abgerieben
5 Eiweiss, steif geschlagen
150 ml Halbrahm
geschlagen

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Home > Rezepte >Kastanienkuchen

Kastanienkuchen




Zubereitungszeit :
20 Min.


Backzeit :
60 Min.

Zubereitung



Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Für den Teig Mehl, Butter und Canderelpulver fein zerreiben.

Eigelb unter die geriebene Masse geben und alles zu einem Teig kneten.

Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiss pürieren und durch ein Sieb streichen.

Butter und Canderelpulver cremig rühren.

Kastanienpüree dazumischen. Eigelb, Vanillearoma, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss locker darunter heben.

Eine runde eingefettete Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Kastanienpüree einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad eine Stunde backen.

Nach dem Erkalten mit Schlagsahne garnieren.

Tipp: Nach Belieben mit kalorienreduziertem Vanilleeis servieren...


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