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Zutaten

Creme:

2 EL Canderel
3 Frische Eigelb
2 EL Maizena
1 Unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
3 dl Apfelsaft, klar
1 EL Zitronensaft
3 dl Rahm, steifgeschlagen
150g Erdbeeren, in feine Scheiben schneiden
1 EL Birnendicksaft mit
1 TL Zitronensaft verrührt

Mandelgebäck:

2 EL Weissmehl
2 EL Canderel
2 EL Apfelsaft, klar
40g Mandelblättchen, geröstet
20g Butter, flüssig, abgekühlt

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Home > Aktuelle >Süssmostcreme

Süssmostcreme
mit Erdbeeren und Mandelgebäck




Zubereitung



Canderel, Eigelb und Zitronenschale mit dem Schwingbesen in einer dünnwandigen Schüssel vermengen, bis die Masse hell ist.

Apfelsaft und Maizena daruntermischen, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 4 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel rausnehmen, ca. 2 Min. weiterrühren und auskühlen lassen.

Zitronensaft unter die Masse mischen und anschliessend den Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.

Die fein geschnittenen Erdbeeren in eine Schüssel geben, sorgfältig mit dem Birnendicksaft vermischen und alles kurz ziehen lassen. Erdbeeren in die Gläser geben und die Süssmostcreme darauf verteilen.

Mehl, Canderel und Apfelsaft verrühren und anschliessend Mandelblättchen darunter mischen.

Die flüssige Butter unter die Masse rühren und diese kurz stehen lassen. Mit einem Esslöffel Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Teig kleine Blässchen bildet. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.


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