Chargement...

Chargement en cours

Fenster schliessen

Zutaten

Teigmasse

150g Blaubeeren
1 TL Zitronensaft
Abgerieben Schale von Zitrone
40g Pinienkerne
220g Mehl
2 TL Backpulver
150g Butter, weich (fettreduziert)
20g CANDEREL Pulver
1 Pack Vanillezucker
2 Eier
2.5dl Buttermilch

Das Rezept drucken

Home > Rezepte >Blaubeer Buttermilch Muffins



Blaubeer Buttermilch Muffins




Zubereitungszeit :
30 Min.

Backen :
25 Min.




Zubereitung



Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.

Blaubeeren vorher gut auswaschen und abtropfen lassen, damit der ganze Teig dann nicht blau wird. Mit dem Zitronensaft und der Schale mischen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Pinienkernen mischen.

Die weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig schlagen, Canderel und den Vanillezucker darunter rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und ca. 30 Sekunden lang unterrühren. Die Masse schlagen bis sie dick und goldig wird.

Die Buttermilch und die Mehlmischung vorsichtig nach und nach unterrühren. Die Beeren ganz vorsichtig unter die Masse heben.

Die Masse in die Papierförmchen verteilen und für 25 Min. in den Ofen schieben und goldbraun backen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen, lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen, mit Canderel bestäuben und servieren!


Terug naar de rezepte
Canderel produkte Bereken uw ideale gewicht, het is simpel!